红腹角雉(图)

文章来源:未知 时间:2019-05-08

  下体淡黄色,尾羽栗褐色,满布具黑缘的灰色眼状斑,下体灰斑大而色浅。有距。杂以黑、棕、白斑。由松萝、干枝、藤条、枯叶等组成。逃匿于茂密的杜鹃、箭竹丛间或密被苔藓的树上。脸、颏的裸出部及头上肉角均为蓝色;紧要食植物种子、果实、幼芽、嫩叶等。后头羽冠橙血色。头部、颈环及喉下肉裙周缘为玄色;全长约60厘米。

  脚粉红,雌鸟上体灰褐色,多孤独行为。孵卵期26~30天。孳乳期正在4~6月间。雄鸟体羽及两翅紧要为深栗血色,脚无距。嘴角褐色。每窝产卵3—10枚!

  密布以黄褐色黑点。多筑巢于华山松主干侧枝杈处,栖息于海拔1600~3000米之间的冷杉、赤桦等林中,有玄色和淡棕色横斑。土黄色,

娱乐明星排行榜
明星娱乐
流浪娱乐资讯
湖南娱乐资讯
八卦新闻视频